Une sélection de longs et courts métrages de 1883 à aujourd'hui. Des films et documentaires collectés; inventoriés et sauvegardés par la direction du patrimoine du CNC.
Current Affairs in Video présente des films et des documentaires primés mettant l'accent sur l'analyse détaillée de l'actualité politique.
La base contenant plus de 500 heures filmées; offre une vision des tendances mondiales; en mettant l'accent sur des domaines clés tels que la politique de l'environnement; la politique de santé; les droits de l'homme; la justice internationale et le terrorisme; la corruption institutionnelle; la migration et l'économie mondiale; la pauvreté; les tensions religieuses et les conflits.
Base de vidéos, spectacles et documentaires, relatives aux danseurs, chorégraphes et compagnies du 20e siècle.
Les vidéos couvrent l’ensemble des styles de danse au 20e siècle : ballet; jazz; danse contemporaine; danse expérimentale; improvisations… Représentations des meilleurs ballets; documentaires par et sur les plus grands chorégraphes; répétitions filmées.
L'European Film Gateway permet d’accéder à des fonds d’archives cinématographiques européennes. Ces archives comprennent des photos; des affiches; des programmes; des longs métrages; des documentaires rares et des actualités.
La plateforme HENRI est une initiative de la Cinémathèque française; prise initialement au printemps 2020 en réponse à la fermeture de ses salles pour cause d'épidémie de Covid-19 et de confinement. Chaque soir; du 9 avril au 15 juillet 2020 – date de la reprise des projections dans les salles de la Cinémathèque –; HENRI a proposé gratuitement des films rares issus de ses collections ou de celles de ses partenaires (cinéastes; festivals; archives; ayants droit; ...).Depuis; HENRI continue d'explorer; sur un rythme hebdomadaire; les raretés de ses collections films et de l'histoire du cinéma.
Le site de l'Ina; chargé de la sauvegarde; de la valorisation et de la transmission du patrimoine culturel; en accès libre. Archives vidéos; radio; audio...
La Médiathèque Numérique est constitué de programmes issus du catalogue d'Arte (documentaires; collections; spectacles; émissions phares de la chaîne; cinéma patrimonial et contemporain...) et de la collection d'UniversCité (plus de 1500 films français et étrangers).
Vous disposez de 7 crédits par mois pour visionner des titres (une nouveauté compte comme 2 crédits !).
Ce site de la Radio Télévision Suisse (RTS) propose de consulter des dossiers thématiques; des entretiens avec des personnalités; ou simplement des émissions (TV ou radio).
